УкрРус

Климкин призвал мир жестко надавить на Россию для освобождения Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Мировое сообщество должно усилить дипломатическое давление на Россию для скорейшего освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом говорится в письме министра иностранных дел Павла Климкина, опубликованном в Financial Times, передает "Европейская правда".

"В то время, как судебная система России игнорирует неопровержимые доказательства, подтверждающие невиновность Савченко, в то время как российская пропаганда демонизирует ее в СМИ, мы призываем к усилению международного, дипломатического и общественного давления на российское руководство с простым требованием: освободить Савченко", - написал Климкин.

Как подчеркнул министр, освободив украинку, Россия оставит в живых надежду на то, что Кремль способен руководствоваться юридическими аргументами и высочайшими моральными соображениями.

"В записке, врученной украинскому консулу 7 марта, Савченко написала из-за решетки: "Мертвая или живая, я уже победила. С Украиной в сердце". Украинка одержала верх над российской системой. Она заслуживает вашей поддержки, чтобы отстоять ее надежду на справедливость", - подчеркнул Климкин.

Напомним, 11 марта адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что выход летчицы из сухой голодовки проходит очень тяжело, ей требуется срочное медицинское обследование.

Наши блоги