УкрРус

Томенко жестко раскритиковал новый метод борьбы с нардепами-прогульщиками

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    mykirov.com

Депутат Верховной Рады Николай Томенко считает, что публикация данных об участии народных избранников в заседаниях парламента не отражает реальной ситуации с нардепами-прогульщиками.

Об этом Томенко пишет в своем Facebook.

Политик отметил, что новый метод борьбы с прогульщиками – "очередная профанация".

"Тестировать реальную посещаемость (заседаний Верховной Рады – ред.) по регистрации карточки на 10 утра и 16-00 - чистая глупость! Не секрет, что за многих депутатов "вставляют карточки" их коллеги, потому это не показатель присутствия и работы депутата", - пояснил он.

Томенко привел в пример своего коллегу по парламенту Сергея Левочкина: "Он по электронной регистрации карточкой присутствовал на 60 заседаниях, отсутствовал на 44. Зато по письменной регистрации, где физическое присутствие депутата обязательно, присутствовал на 34 заседаниях, 51 пропустил по неизвестным причинам, 19 в командировках. Итого, как минимум на 26 заседаниях он присутствовал виртуально, за него "вставили карточку". Вот и вся статистика!".

"Однако не будем так категоричны. Если за эту "очередную инновационную оптимизацию" работы ВР опять выделен европейский грант, то хоть люди деньги заработают!", - иронизирует нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", на сайте Верховной Рады появилась статистика участия народных депутатов в заседаниях парламента, основанная на данных электронной регистрации.

Наши блоги