УкрРус

Немцов сравнил Савченко с Магнитским: Путину плевать на то, что она может умереть в тюрьме

  • Немцов сравнил Савченко с Магнитским: Путину плевать на то, что она может умереть в тюрьме
    Корреспондент

Президент России Владимир Путин лично контролирует вопрос Надежды Савченко. Об этом "Обозревателю" заявил российский политик-оппозиционер Борис Немцов.

"Путину все равно – умрет ли Савченко в тюрьме или нет. Он, как вы догадались, человек очень жестокий. Ему чужды гуманистические вещи и на жизнь другого человека ему наплевать. У нас уже был кошмарная история с гибелью Сергея Магнитского, юриста, который вскрыл хищения высокопоставленных чиновников и налоговиков. Он погиб в тюрьме в 2009 году. Его к тому же перед этим пытали", - сказал Немцов.

Савченко, по словам политика, находится в более выгодном положении, нежели Магнитский, - ее не пытают в тюрьме.

"Она сама над собой издевается. Но Путина этим не проймешь. Понятно, что если она умрет, то станет национальным героем Украины, она уже фактически им стала. Но Путина ее смерть мало волнует, он, наоборот, этим бравирует, демонстрирует, что он крутой и бездушный. Этим он отличается от нормального человека", - отметил Немцов.

Отпустит ли Путин летчицу и когда, оппозиционер сказать затруднился.

"Понимаете, я – не психиатр. Путин демонстрирует поведение садиста. Я бы ее отпустил за две секунды, я бы вообще ее не похищал. Она – военнослужащая украинской армии, народный депутат Украины, член ПАСЕ. Ему ничего не стоит ее отпустить или там обменять на кого-то. Но вряд ли он на это пойдет. В любом случае, я уверен, что вопрос Савченко – это вопрос, который решает лично Владимир Путин", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение Савченко. По словам главы государства, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске. В то же время, как заявил российский адвокат Марк Фейгин, Надежда Савченко не включена в список по обмену пленными.

Напомним, 12 февраля после завершения в Минске встречи в "нормандском формате" руководителей Франции, Германии, России и Украины, был подписан документ, один из пунктов касается вопроса обмена пленных.

Наши блоги