УкрРус

В правительственном квартале собираются сторонники и противники власти

Читати українською
  • В правительственном квартале собираются сторонники и противники власти
    Корреспондент

К заблокированному правительственному кварталу в понедельник утром начинают подтягиваться участники протеста против действий власти, а также сторонники Партии регионов.

Как передает "Интерфакс-Украина", сейчас у перекрытого входа на улицу Банковую в сторону администрации президента находится несколько десятков людей, который провели здесь ночь. Они пропускают на рабочие места чиновников, предъявляющих свои рабочие удостоверения.

Два кордона - милиции и протестующих - разделяют около 150 м пустой улицы.

ЧитайтеПикетчики не пропускают работников Кабмина в здание

Определенные сложности с проходом на рабочие места возникли у сотрудников Секретариата Кабмина, Верховной Рады и парламентских комитетов, расположенных по улицам Грушевского, Садовой и Шелковичной. Люди могут попасть на работу, только обходя ограждения на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка – через Мариинский парк. Милиция пропускает этих людей по служебным удостоверениям воле гостиницы "Киев".

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского сейчас находится около 100 сторонников евроинтеграции. Люди греются у костров и выступают с речами.

На площади Конституции перед Верховной Радой начался митинг сторонников власти. Площадь уже заполнена людьми, очередь к единственному проходу туда очень длинная.

Выступающий со сцены глава "Общевоинского союза Украины" Олег Калашников заявляет, что Киеве предпринимаются попытки осуществить государственный переворот. В этой связи он призывает не поддаваться на провокации и отдавать выявленных провокаторов в руки правоохранителей.

"Против нас развернута сегодня мощнейшая информационная война", - заявил Калашников.

Читайте:Протестующие на Евромайдане укрепляют баррикады

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги