УкрРус

За мирный диалог: Тымчук заявил, что Запад вместе с Кремлем давит на Киев

  • донбасс война
    Иллюстрация
    ruspravda.info

Очередная активизация действий российско-террористических сил вдоль линии разграничения на Донбассе на самом деле представляет собой "активизацию России" в контексте Минских договоренностей; речь идет не только о российском давлении, но также о западном.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Мы видим очередную активизацию России в контексте Минских договоренностей", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о причинах возобновления активных действий террористов.

"Причем, это не только российская инициатива – идет очередное давление на Киев со стороны Запада. Совершенно кулуарно, в режиме какой-то непонятной секретности готовится законопроект о выборах на оккупированных территориях и так далее. В данном контексте мы можем расценивать это только как шантаж со стороны боевиков – что, если не будет мирного диалога в их понимании, сдачи позиций Киева и принятия соответствующих изменений в Конституцию или хотя бы принятия законопроекта о местных выборах на Донбассе, ситуация в зоне АТО будет оставаться напряженной", - заявил Тымчук.

"Я расцениваю это только так", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 24 мая Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook заявил: на разных участках украинской границы таятся угрозы для государственной безопасности.

Наши блоги