УкрРус

Участники "нормандской" встречи недовольны ее результатами - Рахманин

8.7т
Нормандская чтеверка

Участники "нормандских" переговоров не остались довольны их итогами.

Об этом пишет журналист Сергей Рахманин в статье на ZN.UA.

"Информация, полученная от источников, анализ зарубежной прессы позволяют предположить, что никто из участников берлинской встречи не остался доволен ее итогами", - считает он.

По словам журналиста, Меркель и Олланд рассчитывали ценой Украины добиться от Путина уступок по Сирии. В канун выборов немецкому канцлеру и французскому президенту необходимы были успехи и на Ближнем Востоке (прежде всего), и в Украине. Миротворческие заслуги они могли конвертировать в электоральные успехи.

"Схожей логики придерживался неформальный и активный участник Вашингтон, хотя американское давление на Украину несколько снизилось. Берлин и Париж смогли добиться и от Порошенко, и от Путина определенных уступок, но не добились главного — ни точного плана проведения выборов в ОРДЛО, ни (как следствие) продолжительного "миролюбия" Путина в Сирии", - продолжил Рахманин.

Он подчеркнул, хозяин Кремля не дождался твердого обещания о снятии санкций и скором проведении выборов на неконтролируемых территориях Донбасса.

"Порошенко же не сумел добиться внятных сроков введения безвизового режима с Европейским Союзом, полноценной ратификации Соглашения о свободной торговле с ЕС и твердого обещания о введении вооруженной миссии на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской области", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию ситуации на Донбассе. После переговоров Владимир Путин рассказал о договоренностях "нормандской" четверки, тем самым озвучив свою версию разговора.

Наши блоги