УкрРус

Суд отказался отменять условный срок Иващенко

Читати українською
  • Суд отказался отменять условный срок Иващенко

Голосеевский районный суд Киева отказал уголовно-исполнительной службе в удовлетворении представления об отмене условного срока отбывания наказания для бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко.

Об этом говорится в сообщении УНИАН со ссылкой на адвоката Иващенко Бориса Нечипоренко.

"22 февраля Голосеевский районный суд отказал в удовлетворении представления Голосеевской районной уголовно-исполнительной службы об отмене условного срока отбывания наказания для Иващенко", - цитирует агентство слова Нечипоренко.

Адвокат отметил, что представитель прокуратуры подал апелляцию на это решение, однако, по имеющейся информации, она пока не рассматривается, поскольку Апелляционным судом прокуратуре было дано поручение в течение 15 суток исправить процессуальные недостатки в этой жалобе.

Нечипоренко заявил, что о судебном заседании в Голосеевском суде и о судебном заседании в Апелляционном суде сторона защиты не была поставлена в известность, что является нарушением норм процессуального права.

Напомним, в августе 2010 года В.Иващенко был арестован по обвинению в превышении власти во время реализации имущества "Феодосийского судомеханического завода". В апреле 2012 года Печерский суд признал его виновным, приговорив к пяти годам лишения свободы, в августе 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор, заменив реальный срок условным. В феврале 2013 года стало известно, что В.Иващенко выехал за границу и получил политическое убежище в Дании.

Наши блоги