УкрРус

В России признали, что Boeing-777 сбили "Буком", но предоставили поддельные фотодоказательства

Читати українською
  • В России признали, что Boeing-777 сбили "Буком", но предоставили поддельные фотодоказательства | фото 1
    1/2
    © Twitter Элиота Хиггинса

2 июня концерн "Алмаз-Антей", который занимается производством зенитных ракетных комплексов "Бук", провел пресс-конференцию, на которой публично заявил, что Boeing-777 Малазийских авиалиний, потерпевший крушение над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из установки "Бук".

Как передает Дождь, несмотря на то, что концерну удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

В то же время основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс в своем Twitter опубликовал доказательства того, что предоставленные "Алмаз-Антеем" снимки подвергались цифровой редактуре.

Отметим, что именно это агентство ранее подготовило отчет, в котором говорилось о подделке изображений.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги