Поиск по сайту

Политика

«Муж» Тимошенко не живет с ней уже 13 лет

  • «Муж» Тимошенко не живет с ней уже 13 лет

Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, не живет с Юлией Тимошенко уже 13 лет. Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников.

Все это время Александр Тимошенко вел абсолютно самостоятельную жизнь. "Получение ним политического убежища лишний раз подтверждает этот факт", - убежден источник. По его данным, несмотря на заверения самого Александра, что он жил с доходов, которые ему приносит фабрика перепелиных яиц, на самом деле официальный муж экс-премьера имел бизнес в Чехии, а также строительный бизнес в Киевской области.

Также именно Александр Тимошенко, по словам источника, привел  в Киевсовет Виктора Манжуру. Последний, напомним, возглавлял киевскую фракцию БЮТ, но затем вышел из нее «в связи с деструктивной ситуацией в самой фракции». После выхода из БЮТ Манжура при голосованиях поддерживал инициативы мэра Киева Леонида Черновецкого и его «молодой команды». Взамен, по словам источника, Манжура получил «некое количество гектар земли в городи Киеве и некоторое время в период пребывания  Тимошенко на посту премьера управлял Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом».

Источник «Обозревателя» подчеркнул, что господин Тимошенко пользовался званием мужа экс-премьера и, прикрываясь ее именем, в момент заключения Юлии Тимошенко  в стенах Качановской колонии получил политическое убежище в Чехии.

Напомним,  в пятницу стало известно, что Александр Тимошенко, супруг осужденной на семь лет лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, попросил политическое убежище в Чехии. По сообщению первого вице-премьера правительства Чехии и главы МИД Карела Шварценберга Александр Тимошенко, вероятнее всего, уже получил статус политического беженца в Чехии.

Читайте также

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации