УкрРус

"Свобода" согласна освободить захваченные административные здания

Читати українською
  • "Свобода" согласна освободить захваченные административные здания
    EPA

ВО "Свобода" фактически согласилась на выполнение закона об амнистии и поддержала план власти относительно урегулирования политического кризиса в Украине. Об этом свидетельствует заявление народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко.

По его словам, "Свобода" освободит здание Киевской государственной городской администрации после того, как такое решение примет Совет ВО "Майдан".

"Свобода – исключительно дисциплинированная политическая сила, которая будет выполнять только общие решения Майдана. То есть никаких сепаратных действий и никаких отдельных решений", - уточнил Ильенко.

Он добавил, что 11 февраля Совет Майдана принял решение о разблокировании административных зданий в случае освобождения всех задержанных активистов. Заявление "Свободы" значительно повышает шансы на вступление в силу закона об амнистии.

Напомним, 30 января лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила не намерена выполнять принятый парламентом закон об амнистии, действие которого заканчивается 16 февраля.

Со своей стороны идет на уступки и власть. 12 февраля двадцати подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского было изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест и личное обязательство.

"Это следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации в городе Киеве", - сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Яна Соболевская.

Как известно, 3 февраля на соглашение с силовиками пошло и силовое крыло майдана - Правый сектор и представители афганцев. Они также согласились покинуть КГГА, улицу Грушевского и содействовать разблокированию всех админзданий в Украине после освобождения задержанных участников протеста.

Наши блоги