УкрРус

США настаивают, чтобы Россия содействовала освобождению инспекторов ОБСЕ

Читати українською
  • США настаивают, чтобы Россия содействовала освобождению инспекторов ОБСЕ
    ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым и призвал Россию содействовать освобождению захваченных в Славянске инспекторов ОБСЕ. Об этом сообщает Голос Америки.

Керри в очередной раз вспомнил о работе, которая ведется в Верховной Раде по принятию законопроекта об амнистии, который бы способствовал конституционной реформы и сдержал насильственное террористическое движение в Славянске.

Госсекретарь США призвал Россию публично поддержать усилия Украины по достижению мира, а не подрывать их. Он также выразил обеспокоенность по поводу провокационных действий российских военных на границах с Украиной, их поддержки террористов и подстрекательской риторики, которая "подрывает стабильность, безопасность и единство Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторов.

Наши блоги