УкрРус

Депутаты хотят ликвидировать еще одно спецподразделение МВД

Читати українською
  • Депутаты хотят ликвидировать еще одно спецподразделение МВД
    ТСН

Новая власть должна полностью реформировать правоохранительную систему и не ограничиваться только расформированием некоторых спецподразделений. Об этом заявил народный депутат из фракции УДАР Николай Паламарчук, передает Лига.

По его словам, правоохранительным органам, чтобы вернуть к себе доверие, понадобятся годы. "Нужно реформировать милицию полностью, начиная от названия и функций. Милиция не на словах, а на деле должна быть с народом", - сказал он. Ударовец высказал убеждение, что за работой милиции необходимо вести действенный общественный контроль.

Паламарчук добавил, что кроме спецподразделения "Беркут" МВД необходимо расформировать также спецподразделение "Кобра", и уже даже есть соответствующее обращение от профильного комитета Верховной Рады к исполняющему обязанности министра внутренних дел Арсену Авакову.

Депутат отметил, что до увольнения по каждому силовику должны провести расследование о возможной его причастности к применению силы в отношении людей. "Необходимо серьезно отнестись к реформированию милиции. Необходимо принять новый закон о милиции", - сказал Паламарчук.

Народный депутат отметил, что все претенденты на высокие должности в правоохранительных органах должны проходить проверку их непричастности к преступлениям, а также предоставить достоверную информацию о своей прибыли и имуществе.

"Кроме того, при приеме на работу каждый милиционер должен проходить проверку на детекторе лжи. И этот полиграф покажет, какие у человека намерения", - добавил он.

Напомним, что новый министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации подразделения "Беркут".

Наши блоги