УкрРус

Гройсмана выдвинули в премьеры в обход фракции БПП - Лещенко

  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    ZN.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" не собиралась для обсуждения кандидатуры Владимира Гройсмана на пост премьер-министра и решения о выдвижении не принимала.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Обсуждая сегодняшние события, стоит помнить: фракция БПП не собиралась и кандидатуру Гройсмана не выдвигала", - подчеркнул Лещенко.

По словам депутата, члены БПП об этом решении узнали со страницы главы фракции Юрия Луценко в Facebook.

Обговорюючи сьогоднішні події, варто пам'ятати: фракція БПП не збиралася та кандидатуру Гройсмана не висувала. Про рішення члени фракції дізналися з фейсбук-сторінки Юрія Луценка.

Опубліковано Сергієм Лещенком 24 березень 2016 р.

Также Лещенко написал, что лично он не поддерживает Гройсмана на пост главы Кабмина.

"Мне кажется, Гройсман был бы хорошим премьером 10 лет назад. Даже не просто хорошим, а блестящим премьером. Но в 2016 году запросы общества опережают способность Владимира Борисовича ответить на эти вызовы. Кроме того, мое личное наблюдение за Гройсманом в сессионном зале - это "человек-да", тогда как в правительстве нужен "человек-нет". Другими словами, он легко откликается на просьбы Банковой - и может месяцами игнорировать тех коллег по парламенту, у которых нет политической крыши", - написал Лещенко.

"Решение о том, буду ли я голосовать за Гроймана, приму после встречи с ним и обсуждения с политическими единомышленниками", - добавил нардеп.

Мне кажется, Гройсман был бы хорошим премьером 10 лет назад. Даже не просто хорошим, а блестящим премьером. Но в 2016 го...

Опубліковано Сергієм Лещенком 24 березень 2016 р.

Напомним, Гройсман уже прокомментировал свое возможное премьерство.

Также позже Луценко рассказал подробности договоренностей глав фракций по формированию коалиции и Кабмина.

Наши блоги