УкрРус

США приветствуют приговор Пукачу

Читати українською
  • США приветствуют приговор Пукачу

США приветствуют решение Печерского райсуда Киева, приговорившего бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в заявлении правительства США по поводу приговора по делу Гонгадзе, распространенном пресс-службой посольства США в Украине.

"Мы принимаем во внимание осуждение и приговор Алексею Пукачу за его роль в убийстве Георгия Гонгадзе, отважного украинского журналиста по расследованиям, которого похитили в Киеве более 12 лет назад. Следует приветствовать эту новость", — отмечается в заявлении.

При этом США выражают надежду, что украинские власти будут продолжать заниматься делом Гонгадзе, чтобы привлечь к правосудию тех, кто заказывал его похищение и убийство.

Власти США, как подчеркивается в заявлении, будут и далее поддерживать журналистов, работающих для информирования общественности и разоблачения коррупции и несправедливости.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января Печерский районный суд Киева приговорил Пукача за убийство Гонгадзе к пожизненному заключению. После оглашения приговора Пукач заявил, что признает его, когда рядом с ним окажутся экс-Президент Леонид Кучма и экс-глава Администрации Президента Кучмы Владимир Литвин.

Наши блоги