УкрРус

Московский суд продлил арест Сенцова до 11 октября

Читати українською
  • Московский суд продлил арест Сенцова до 11 октября
    ИТАР-ТАСС

В пятницу 8 августа Московский городской суд отклонил апелляцию по содержанию под стражей украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает "Ipress.ua" со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда.

"Арест Сенцова Киевским судом Симферополя был незаконным, он вынесен нелегитимным судьей, с участием нелегитимного прокурора и адвоката. Лефортовский суд Москвы в свою очередь незаконно продлил арест", - заявил после завершения заседания адвокат украинского режиссера.

Сообщается, что горсуд Москвы оставил украинского режиссера под арестом до 11 октября.

Напомним, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний были похищены российским ФСБ в Крыму в начале мая, после чего вывезены в Россию.

Читайте:

Сенцов высмеял в суде попытки РФ лишить его гражданства Украины

Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала украинского режиссера Олега Сенцова и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму. Сообщалось, что задержанный украинский режиссер жаловался на применение к нему пыток.

Наши блоги