УкрРус

Путин не готов к глобальной войне, но будет угрожать ядерным оружием – экс-глава внешней разведки

Читати українською
  • Путин не готов к глобальной войне, но будет угрожать ядерным оружием – экс-глава внешней разведки
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин не готов к глобальной войне и не будет применять ядерное оружие, но эту угрозу будет использовать.

Об этом в понедельник, 17 ноября, на брифинге заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, экс-советник президента Украины Николай Маломуж, передает НБН.

"По нашим данным конкретным Путин не готов применять ядерное оружие, потому что он понимает, что это будет глобальная война, а это угроза всему человечеству. Однако, угрозу применения подобного оружия он будет использовать до предела", – отметил Маломуж.

Он объяснил, что российский президент будет демонстрировать возможности ракет, самолетов, подводных лодок.

Кроме того, он напомнил, что Владимир Путин прямо заявил об асимметричных методах противостояния странам НАТО.

"На сегодняшний день мы четко говорим, что РФ не готова принять такие средства (ядерное оружие, – Ред.), угрожать – да", – уточнил генерал.

При это он отметил, что принудить президента России к миру можно только путем консолидации лидеров стран большой семерки и большой двадцатки.

"Консолидация усилий международной общественности, лиц первого уровня стран семерки и двадцатки – президенты, премьеры, канцлеры и другие участники... Только в таком формате мы можем выйти на мощную модель урегулирования, принуждения Путина к миру, но не за счет только санкций и указаний, которые звучали...", – добавил он.

По его словам, Минский формат является неэффективным.

"Минский формат – это формат Путина, которым реализуется легализация территорий, захваченных террористами через соответствующее проведения выборов, через установление новой системы управления, проведение в перспективе местных выборов, установку систем правосудия, правоохранительных органов, соответствующих спецслужб, которые контролируют эту территорию", – сказал он.

Он добавил, что Минский формат переговоров – это "плацдарм для следующего расширения территорий минимум на Донецкую и Луганскую области".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Гарри Каспаров заявил, что опасность российской формы государственного правления заключается в том, что принятие всех решений находится в голове одного человека – Владимира Путина. В таких условиях возможно применение президентом РФ ядерного оружия.

Наши блоги