УкрРус

Рада ушла на каникулы

  • Рада ушла на каникулы

Председатель парламента Владимир Рыбак закрыл вторую сессию Верховной Рады седьмого созыва.

В свою очередь глава фракции УДАР Виталий Кличко напомнил большинству о срочной необходимости принятия пакета евроинтеграционных законов и призвал к проведению внеочередной сессии.

"Мы предложили рассмотреть европейские законопроекты сегодня. И кроме утреннего, провести и вечернее заседание парламента. Но спикер Рыбак и фракции власти не хотят и не собираются этого делать. Поэтому мы настаиваем на созыве внеочередной сессии парламента для принятия законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС ", - цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

Кличко выразил убеждение, что власть взяла курс на срыв Вильнюсского саммита, поскольку не хочет принимать необходимые для евроинтеграции законы и выполняет требований Евросоюза об освобождении политзаключенных.

УДАР требует принятия пакета евроинтеграционных законопроектов среди которых в частности: "О внесении изменений в закон "Об административных услугах" (относительно устранения возможностей коррупции при предоставлении административных услуг), "О прокуратуре", "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона "Об информации" и закона "О доступе к публичной информации", (№ 0947 от 12.12.2012, второе чтение, проект КМУ), "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса) и "Об амнистии в 2013 году".

Кроме того, как сообщалось, глава МИД Украины Леонид Кожара от имени Кабинета министров призвал Верховную Раду принять проект закона о предотвращении дискриминации, поскольку в противном случае Украина не сможет выполнить План действий по визовому режиму.

В то же время глава фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга заявил, что для проведения внеочередной сессии Рады нет оснований, потому что на данный момент отсутствуют законопроекты, требующие немедленного рассмотрения в зале.

"Я спрашиваю (у представителей оппозиции. – Ред.): какие вопросы вы будете обсуждать? Ответа нет", - цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

Он заверил, что если законодательная инициатива будет требовать немедленного решения в зале, Рада соберется и примем соответствующие законы. "А пока я таких законов на сегодняшний день не вижу. Если они появятся, мы поддержим эту инициативу", - отметил он.

Напомним, третья сессия начнется во вторник, 3 сентября.

Наши блоги