УкрРус

Аннексировав Крым, Россия находится в поиске следующей жертвы – МИД Украины

Читати українською
  • Аннексировав Крым, Россия находится в поиске следующей жертвы – МИД Украины
    EPA

Даже ближайшие союзники России не могут быть уверены, что Москва не посягнет на их территорию.

Об этом на брифинге в пятницу, 11 апреля, в Киеве сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Аннексировав Крым, Россия сегодня находится в поиске следующей жертвы, свидетельством чему является заявление отдельных российских чиновников с территориальными претензиями к Казахстану. К сожалению, даже ближайшие союзники Москвы не могут быть уверены, что завтра Москве не захочется полакомиться частью их территории", - отметил он.

Дипломат подчеркнул то, что на сегодня практически все международные организации осудили военные действия России против Украины и аннексию Крыма. Однако, по его словам, Россия, будучи изолированной в мире, продолжает игнорировать оценки мирового сообщества и решения влиятельных международных институций.

"Россия демонстрирует всему миру свое пренебрежительное отношение к системе международных отношений, действуя по принципу "когда нам решения выгодны, мы их признаем, когда нет - его для нас не существует", - подчеркнул он.

Вместо этого, как отметил Перебийнис, РФ "упрямо пытается пустить пыль в глаза миру", аргументируя свои действия сфальсифицированными данными волеизъявления населения Крымского полуострова.

Читайте:

На картах Google между Крымом и Украиной проведена граница

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги