УкрРус

Кучма привез террористам новую концепцию выборов на Донбассе - Порошенко

Читати українською
  • Представитель Украины на переговорах трехсторонней группы в Минске Леонид Кучма
    Представитель Украины на переговорах трехсторонней группы в Минске Леонид Кучма

Представитель Украины на переговорах трехсторонней группы в Минске Леонид Кучма представит концепцию избирательного законодательства для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом во время пресс-конференции с президентом Латвии сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает УП.

"Сегодня в Минске наши представители представляют концепцию избирательного законодательства. Тех изменений, которые мы договорились совместно разработать на встрече в нормандском формате", - сказал Порошенко.

Также Президент обвинил Россию в срыве минских договоренностей из-за того, что подконтрольные Кремлю террористы не отменили, а лишь перенесли свои "выборы".

Он также обратил внимание на то, что продолжают звучать заявления о том, что выборы не будут проводиться по украинскому законодательству. Порошенко отметил, что до сих пор не освобождены все украинские заложники - как на оккупированных территориях, так и в России.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд ранее потребовали от президента России Владимира Путина отмены так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги