УкрРус

Россия задумала создать на базе ОБСЕ контактную группу по Украине

  • Россия задумала создать на базе ОБСЕ контактную группу по Украине
    РИА Новости

Председатель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков предложил создать на базе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контактную группу по Украине.

"В значительной мере диалог будет сосредоточен вокруг Украины. Наша главная идея – это предложение по созданию международной парламентской контактной группы относительно Украины", – цитирует Радио Свобода Пушкова.

По его словам, такая группа могла бы провести несколько заседаний и подготовить доклад о том, как на парламентском уровне попытаться посодействовать выходу из кризиса.

"Многое будет зависеть от украинской стороны, насколько она будет склонна работать в такой группе, насколько она видит в этом смысл", – сказал Пушков.

В субботу, 28 июня, столице Азербайджана Баку стартует очередная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, мероприятие продлится до 2 июля. Один из ключевых вопросов для обсуждения – украинский.

В настоящее время в плену боевиков на востоке Украины находится четверо наблюдателей Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ, которых сепаратисты обещают освободить.

В ночь на 27 июня террористы уже освободили четырех наблюдателей миссии ОБСЕ.

Наши блоги