УкрРус

Янукович: договор с Shell позволит Украине увеличить добычу газа

Читати українською
  • Янукович: договор с Shell позволит Украине увеличить добычу газа

Подписанное соглашение между ООО Надра Юзовская, правительством Украины и компании Shell увеличит добычу газа самой Украиной, сообщил президент Виктор Янукович во время встречи в Давосе.

"Подписание соглашения между компанией Shell, ООО Надра Юзовская и правительством Украины позволит нашему государству увеличить добычу собственного газа. Это выгодно потому, что это инвестиции, выгодно, так как за счет этих инвестиций будем увеличивать собственную добычу газа", - заявил он, пишет Фокус.

По словам главы государства, благодаря соглашению возникнут новые рабочие места, увеличится доходная часть бюджета, сформируются социальные фонды.

Как сообщалось сегодня, 24 января, в Давосе при участии Президента Виктора Януковича было подписано соглашение между компанией Shell и Надра Юзовская о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Напомним, что правительство Николая Азарова на заседании 23 января одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей).

Наши блоги