УкрРус

Российский журналист об аннексии Крыма: мозги у людей вправляются каждый день

  • Российский журналист об аннексии Крыма: мозги у людей вправляются каждый день
    Контракты

Довольны ли жители Крыма российской аннексией, будет понятно через несколько лет. Сейчас население полуострова не получило благ, обещанных РФ, и у него "вправляются мозги".

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" выразил российский журналист Сергей Пархоменко.

Комментируя заявления Алексея Навального и Михаила Ходорковского о том, что они не вернули бы Крым Украине, он отметил: "Хотел бы напомнить всем, что повторного референдума в Крыму проводить невозможно, потому что там не было первого референдума. Вот то, что принято в нашей политической действительности называть референдумом в Крыму, то была имитация. Понимаете, есть разные вещи. Есть наши представления и предположения о том, как люди относятся к той или иной политической перспективе. Мы с вами предполагаем на основании разного рода косвенных сведений, что жители Крыма в целом, в большинстве своем, отнеслись одобрительно к идее аннексии Крыма Российской Федерацией, так сказать, отрывания Российской Федерацией Крыма от Украины. Кажется, что это так и произошло".

Вместе с тем, Пархоменко предполагает, что настроения на полуострове изменятся.

"Почему это так произошло (согласие с аннексией - ред.) – тоже, в общем, нетрудно понять: потому что им посулили какой-то удивительной райской советской жизни, ну, так, как сегодня люди с плохой памятью представляют себе советскую жизнь. Ну, и много народу на это повелось. Сейчас мы вам добавим пенсии, сейчас мы вам увеличим зарплаты, сейчас мы вам раздадим землю. Ну, в Крыму, как вы понимаете, это особенно важный вопрос, кому принадлежит земля, особенно прибрежная. Сейчас мы вам позволим то, разрешим все, как-то пустим у вас молока и сметаны, так сказать, по вашим рекам, и как-то завалим вас яблоками с медом.

Не то что молока и сметаны, но и воды там, в общем, как-то не случилось, и сегодня, конечно, они там хлебают полной ложкой. И я думаю, что пройдет еще пара лет, и можно будет как-то спросить у жителей Крыма, тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная, и что вы теперь думаете о том, что вот Россия забрала вас и оторвала вас от Украины. Я думаю, что результат будет интересный. Я думаю, что там с каждым днем мозги вправляются у значительного количества людей", - уверен Пархоменко.

"Но что бы там они себе ни думали, и как бы они там между собою ни разговаривали, и к чему бы они ни относились, никакого референдума там не было. Была имитация, была классическая профанация народного волеизъявления, когда голосование происходило под контролем вооруженных людей, когда, разумеется, никакой речи о том, чтобы агитация за ту или другую позицию была бы равна в своих правах и возможностях, об этом просто речи не идет. Многие любят сравнивать теперь эту такую профанацию референдума в Крыму с референдумом в Шотландии. Ну, давайте все-таки приглядитесь к тому, как это происходило в Шотландии, когда и та, и другая сторона имеют возможность отстаивать свою позицию и демонстрировать свои аргументы. Это так было в Крыму, на ваш взгляд? Нет, никакого референдума там не было, там была ширма, за которой решено было спрятать эту самую аннексию. Поэтому говорить о повторном референдуме не стоит, это просто, я бы сказал, политическая неправда. Не стоит никому: ни Навальному, ни Ходорковскому, никому", - резюмировал журналист.

Напомним, российский политик Борис Немцов считает, что из-за аннексии Крыма Россия терпит убытки, а ее народ попадает в китайское рабство.

Наши блоги