УкрРус

ЕС все-таки рассматривает введение санкций против России

Читати українською
  • ЕС все-таки рассматривает введение санкций против России
    ЕРА\Обозреватель

Европейский Союз может ввести санкции против Российской Федерации, если она в ближайшее время не изменит свою позицию относительно захваченного ее войсками украинского полуострова Крым.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление главы правительства Польши Дональда Туска после вчерашнего заседания Совета Евросоюза, которое специально было созвано для того, чтобы обсудить ситуацию в Украине, пишет УНИАН.

Туск добавил, что Европейская комиссия и другие европейские институты обязаны подготовить четкий план введения дальнейших санкций, если за несколько ближайших дней возможные разговоры с Россией не принесут ощутимого эффекта.

"Это, конечно, должно было бы означать отказ России от тех агрессивных шагов в отношении Украины, которые особенно четко можно увидеть на Крымском полуострове", - сказал глава правительства Польши.

Он отметил, что речь идет о визовых санкциях и замораживании активов, добавив, что возможны тоже экономические санкции.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая России" Владимир Васильев заявил, что возможные санкции США и Евросоюза не повлияют на решения России относительно Украины.

6 марта Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении лиц, причастных к угрозе территориальной целостности Украины. Отмечается, что визовые санкции касаются как российских, так и украинских официальных лиц.

Наши блоги