УкрРус

Журналистам ограничили свободу передвижения в Кабмине

Читати українською
  • Журналистам ограничили свободу передвижения в Кабмине

Сотрудникам СМИ запретили передвигаться в здании правительства во время заседания Кабинета министров. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук журналистка Ольга Червакова.

По ее словам, в течение трех-четырех часов, пока идет совещание, журналисты должны находиться в помещении для прессы. Таким образом, в перерывах между брифингами министров представители СМИ не смогут выйти в магазин или на перекур.

"Пресс-служба Кабмина говорит, что сегодняшняя экзотическая новация держать прессу в четырех стенах - не их решение, а Комендатуры, т.е. Управления Госохраны, которое охраняет здание. Другие источники указывают, что наоборот, эта идея созрела внутри Кабмина, и ее автором стал Секретариат КМ, то есть, люди, которые отвечают за оргработу", - написала журналистка.

Журналистка напомнила, что раньше у журналистов был доступ к министрам не только после заседания Кабмина, но и перед началом. Однако в 2011 году зал для брифингов перенесли на этаж ниже зала, где заседают министры, и пообщаться с министрами можно лишь во время брифинга.

Наши блоги