УкрРус

Лидер Меджлиса: до 16 марта аэропорты Крыма не будут принимать самолеты из Украины

Читати українською
  • Лидер Меджлиса: до 16 марта аэропорты Крыма не будут принимать самолеты из Украины
    Ipress

До 16 марта крымские аэропорты не будут принимать самолетов из Украины. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"До 16 февраля в 4 аэропортах самолеты не будут садиться. Я убежден, что есть соответствующее указание", - сказал Чубаров и заверил, что данное распоряжение принадлежит местной крымской власти, которая организует проведение референдума, пишет УНН.

Кроме того Чубаров отметил, что перебои с авиасообщением не позволят Помощнику Генерального секретаря по правам человека хорватскому политику Ивану Шимоновичу добраться 12 марта в Крым.

"Главная причина неуспешности миссии Шимоновича в том, что симферопольский аэропорт не принимает рейсы из других районов Украины", - отметил глава Меджлиса.

Читайте:На аэродроме Бельбек произошел пожар

Как сообщал "Обозреватель", авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейсы по маршруту Киев - Симферополь, запланированные на 12 марта.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги