УкрРус

В Кабмине верят, что зафиксированные нарушения не повлияют на результат выборов

  • В Кабмине верят, что зафиксированные нарушения не повлияют на результат выборов
    Обозреватель/ЕРА

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявляет, что нынешние выборы – это первые в истории страны, когда в органы прокуратуры не поступали жалобы и заявления о применении админресурса.

На брифинге он рассказал, что "были отдельные места, в которых обеспечить правопорядок было сложно, но они не повлияют на результаты выборов", пишет Интерфакс-Украина.

Также Ярема сообщил о ряде незначительных нарушений в день голосования 25 мая.

"По информации МВД, в органы внутренних дел поступило 112 сообщений об уголовных, административных правонарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом. Это намного меньше, чем на выборах 2010 года (тогда их было 216)", - сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что правоохранительные органы продолжают работать в усиленном режиме.

"Мы провели день выборов, но впереди еще ночь выборов и подсчет голосов", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, Ярема заверил избирателей Донецкой и Луганской областей, что "ни один их голос не пропадет".

"Протоколы с тех участков, на которых состоялось волеизъявление, будут доставлены в Киев под особенным присмотром правоохранителей, в режиме повышенного уровня защиты", - подчеркнул Ярема.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-координатор Европейской платформы за демократические выборы Михаил Маглов заявил, что международные наблюдатели не увидели серьезных нарушений на выборах в Украине.

25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Также Порошенко лидирует и согласно данным обработки 10,76% протоколов.

Наши блоги