УкрРус

Супруга Луценко рассказала, почему он не может быть генпрокурором

Читати українською
  • Ирина Луценко
    Ирина Луценко прокомментировала назначение супруга генпрокурором
    Скриншот из эфира

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не может возглавить Генеральную прокуратуру ввиду отсутствия у него юридического образования, которое является условием для назначения генпрокурором.

Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Луценко в эфире "5 канала".

"Напоминаю, что сегодняшний закон о генеральном прокуроре гласит: должно быть юридическое образование и у человека должна быть практика работы в прокуратуре. У Луценко по сегодняшний день нет юридического образования", - сказала она.

"При том, что наш однофамилец Игорь Луценко решил, что он получил этот диплом. Заявляю категорически, что второго образования, юридического, у Юрия Луценко нет. Исходя из норм закона, он априори не может быть генеральным прокурором", - заявила Луценко.

По словам парламентария, она из прессы узнала, что ее супруга прочат в генеральные прокуроры.

Кроме того, Луценко отметила, что на эту должность рассматривают много кандидатур, в том числе главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада дала согласие на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, после чего президент Украины подписал соответствующий указ. В администрации президента и парламенте обсуждают несколько кандидатур на должность генпрокурора, в том числе нынешних заместителей главы ведомства Севрука и Горбатюка.

Наши блоги