УкрРус

"Правый сектор" уйдет с Майдана, когда освободят всех задержанных активистов

Читати українською
  • "Правый сектор" уйдет с Майдана, когда освободят всех задержанных активистов

"Правый сектор" готов уйти с Майдана, когда все задержанные активисты будут освобождены, а арестованные реабилитированы. Об этом во время онлайн-чата в "Главреде" заявил лидер движения Дмитрий Ярош.

"В случае полного освобождения заложников, их реабилитации, а также прекращения любых силовых действий со стороны власти мы готовы увести своих людей с ул. Грушевского. Эта позиция не только наша, она согласована и с Андреем Парубием, воинами-афганцами и т.д.", - сообщил Д.Ярош.

В случае, когда революция завершится победой, то "Правый сектор" готов брать на себя ответственность за формирование новых правоохранительных органов.

"Если революция завершится победой, мы готовы взять массовую ответственность на себя. В том числе при изменении системы власти и за такую мелочь, как спецподразделение МВД", - сообщил Д.Ярош

Кроме того, он заявил, что активисты правого сектора 30 ноября 2013 г. во время разгона Майдана не провоцировали "Беркут", а защищали студентов.

"Это - бред господина Захарченко. Когда на студентов выдвигаются сотни работников "Беркута", когда внутренними войсками окружается весь периметр - это уже является провокацией. Мирная акция, которая проходила там, переросла в столкновения именно благодаря появившемуся "Беркуту" и он начал вытеснять студентов. Ребята из "Правого сектора" собственно защищали студентов и дали части из них возможность не быть избитыми и отойти к Михайловскому собору", - сообщил активист.

Кроме того, он отметил, что "Правый сектор" не входил в группу, которая вела переговоры активистов Майдана, а только направила туда своего представителя.

Напомним, ранее радикальное объединение "Правый сектор" будет сворачивать активную деятельность, если власть пойдет на компромисс с оппозицией

Наши блоги