УкрРус

ЦИК назвала дату старта предвыборной кампании

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Центральная избирательная комиссия объявила о начале предвыборной кампании с 5 сентября в 74 объединенных территориальных общинах.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Рассмотрев решение Волынского, Днепропетровского, Житомирского, Ивано-Франковского, Кировоградского, Одесского, Полтавского, Хмельницкого, Черновицкого областных советов об образовании в указанных областях объединенных территориальных громад и назначении первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов этих объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов на 25 октября 2015 года, Комиссия объявила с 5 сентября 2015 началом избирательного процесса первых указанных местных выборов. Выборы пройдут в 74 объединенных территориальных громадах указанных областей", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что утвержден календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Комиссия определила размер денежного залога для кандидата на должность городского головы, а также - для избирательного списка кандидатов в депутаты городского совета, выдвинутых в многомандатном избирательном округе на первых местных выборах в пределах Волынской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Хмельницкой и Черновицкой областей. Размер денежного залога определен в пределах от 288 грн до 1 481 грн в зависимости от количества избирателей в определенном населенном пункте по состоянию на 1 августа 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК отменила выборы на оккупированных территориях.

Наши блоги