УкрРус

Турчинов уверен, что Россия в любую минуту может начать континентальную войну

Читати українською
  • Турчинов уверен, что Россия в любую минуту может начать континентальную войну
    Reuters

Несмотря на введенный режим перемирия, Украина должна быть готова к полномасштабной континентальной войне с Россией.

Такое заявление в среду, 17 декабря, на брифинге сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "РБК-Украина".

"Накануне Нового года есть желание говорить о приятных вещах, светлом и радостном. Но мы должны говорить правду. В Украине продолжается война. Ее развязал циничный агрессор, который владеет ядерным оружием. Украина выступила в войну полностью неготовой, с разрушенными вооруженными силами, экономически кризисом. Но мы смогли восстановить нашу армию. Мы потеряли часть своей территории из-за действий агрессора. Режим прекращения огня, который постоянно нарушает Россия, может в любой момент перерасти в новую войну, Россия может развязать полномасштабную континентальную войну, мы к этому должны быть готовы. Это может произойти в любое время, в любую минуту. Задание СНБО - обеспечить полную мобилизацию нашей армии и наших ресурсов", - отметил Турчинов.

Он также добавил, что у Украины нет иного выхода, как продолжить мобилизацию армии и ресурсов: "СНБО - должен быть не кадровым отстойником, а центром и координатором принятия всех решений... Наша война закончится только тогда, когда мы вернем все наши территории, включая Крым и Донбасс".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 17 декабря, глава Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что есть необходимость провести новую частичную мобилизацию, которая продлится 1,5-2 месяца.

Напомним также, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом 16 декабря назначил народного депутата, председателя фракции "Народный фронт" Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Наши блоги