УкрРус

Офицер: купить танк под Киевом – элементарно

Читати українською
  • Офицер: купить танк под Киевом – элементарно
    Обозреватель/ЕРА

Чтобы усилить обороноспособность украинской армии, необходимо изъять всю военную технику, украденную бывшим военным руководством страны. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Говоря о шагах, которые должна предпринять украинская власть в преддверии возможного полномасштабного вторжения российских войск, эксперт сказал: "Нужно немедленно перевести весь военно-промышленный комплекс на трехсменную работу. Сегодня они работают в одну – максимум в две смены. В мирное время можно себе такое позволить, но не военное", - заявил он.

Далее – необходимо "забрать технику у бандитов". По словам офицера, "у нас сегодня под Киевом стоят танки, БТР и прочее в частных владениях. У бывших военных начальников, которые украли это. Они организовали частные фирмы и продолжают торговать оружием", - заявил Лупаков. Он сказал, что "купить танк под Киевом – элементарно". "Зайдите в интернет и вам продадут все, что угодно – хоть "Град", хоть танк", - заверил он.

Как убежден офицер, сегодня необходимо вернуть украденную военную технику, а также технику, срок эксплуатации которой подошел к концу, "вернуть на заводы, отремонтировать и использовать".

Еще одно обязательное условия для усиления обороноспособности страны – немедленное формирование партизанских отрядов, - сказал Лупаков.

Напомним, украинская армия располагает и современной военной техникой. Ее образцы смогли видеть жители города Счастье Луганской области.

Наши блоги