УкрРус

ВР увеличила расходы госбюджета на соцзащиту и протезирование участников АТО

Читати українською
  • ВР увеличила расходы госбюджета на соцзащиту и протезирование участников АТО
    РБК

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 5146 "О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции)".

За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов из 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке, данный проект закона предусматривает внесение изменений в госбюджет на 2014 г. в части увеличения расходов по бюджетной программе "Руководство и управление в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов" на 2 млн 184,2 тыс. грн и введение новой бюджетной программы "Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей" в объеме 7 млн грн за счет соответствующего уменьшения расходов по бюджетной программе "Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом министров Украины".

По мнению авторов законопроекта, принятие данного документа даст возможность оперативно решить вопросы ликвидации Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов и функционирования новообразованной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Наши блоги