УкрРус

Московский нейрохирург журналистке Lifenews: если я испортил тебе карьеру – это хорошо

Читати українською
  • Московский нейрохирург журналистке Lifenews: если я испортил тебе карьеру – это хорошо
    Alexey Kascheev

Нейрохирург Алексей Кащеев обратился к журналистке Lifenews, которая ранее предложила ему вознаграждение за оперативную информацию, в случае смерти режиссера Эльдара Рязанова.

Кащеев считает, что если он испортил журналистке карьеру – это хорошо.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не думаю, что я попортил тебе жизнь. Если я попортил тебе карьеру – это хорошо, и в первую очередь для тебя самой. Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить Боинг – а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом. С таким человеком по неведомому закону что-то происходит – так в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею", - написал Кащеев.

Он отметил, что не работает в медучереждении, где находится Рязанов на лечении.

"Он находится в нейрореанимационном отделении НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко – одной из лучших нейрореанимаций в России. …Я действительно проходил ординатуру в НИИ Нейрохирургии и очень благодарен его стенам за обучение. Но я уже давно работаю в другой очень хорошей клинике – Научном Центре Неврологии РАМН. Я не лечу Эльдара Рязанова и знаю о его состоянии ровно столько, сколько написано в СМИ", - отметил Кащеев.

Он подчеркнул, что разговор об оплате за информацию, выложенный им в сеть, действительно произошел.

"Мне не платили конкуренты LifeNews. Также мне не платил Госдеп, Кремль, Украинская Хунта, Ким Чен Ын и представители внеземных цивилизаций. Я не являюсь профессиональным блогером, автором журналистских расследований и скандалов. Я обычный человек, живу в двухкомнатной квартире с любимой девушкой и джек рассел-терьером", - подчеркнул Кащеев.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября нейрохирург Алексей Кащеев заявил, что пропагандистский телеканал Lifenews предложил ему вознаграждение за оперативную информацию о смерти режиссера Эльдара Рязанова.

Об этом Кащеев написал на своей странице в Facebook, отметив, что такое предложение он получил от журналистки Юли через сообщение в соцсети Вконтакте. Также он выложил скриншот переписки, сумма вознаграждения не указывалась.

Напомним, 25 ноября стало известно, что состояние российского режиссера Эльдара Рязанова, госпитализированного в понедельник, оценивается как тяжелое.

Рязанов находится в реанимации.

Накануне вечером Рязанова госпитализировали в Институт нейрохирургии имени Бурденко.

В марте Рязанов подписал письмо против российской военной интервенции в Украину.

Наши блоги