УкрРус

Телеканал RT заявил о пропаже своего журналиста на Донбассе

  • Телеканал RT заявил о пропаже своего журналиста на Донбассе
    Скриншот

Редакция государственного российского телеканала RT заявила о том, что не может связаться со своим внештатным журналистом Грэмом Филлипсом, который находился на востоке Украины в зоне АТО. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

В сообщении отмечается, что Филлипс выехал ночью, с 22 на 23 июля, в район аэропорта Донецка вместе с группой журналистов. Это все, что известно сотрудникам телеканала.

"Мы пытаемся выйти на связь с нашим стрингером Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идёт стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов поехал туда. Примерно в два часа ночи с его телефона пришла СМС: "All is fine", с этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом", - сообщила пресс-служба телеканала.

Читайте:

Российские журналисты раскрыли "кухню" пропагандистских телесюжетов

"Грэм поехал в аэропорт Донецка не по заданию RT, однако мы делаем всё возможное, чтобы узнать, где он. Мы задействуем все ресурсы, находимся на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, чтобы найти Грэма, но пока никакой точной информации получить не удалось", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО выбили террористов из аэропорта Донецка. Отправившийся в район боевых действий журналист накануне брал интервью у жителей Славянска и пытался рассказать им о "зверствах" украинских военных.

Наши блоги