УкрРус

Террористы начали торговать "трофеями" с места крушения Boeing-777

  • Террористы начали торговать "трофеями" с места крушения Boeing-777
    EPA

Местные жители Алчевска Луганской области, возмущенные действиями боевиков, сообщили украинским силовикам о фактах мародерства на месте падения малайзийского самолета Boeing-777.

Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.

"В штаб АТЦ поступила оперативная информация о том, что боевики в Алчевске хвастались "трофеями", собранными на месте падения малайзийского самолета "Боинг".

По словам очевидцев, на угнанном ранее автомобиле "скорой" в Алчевск вернулись боевики и публично возле одного из магазинов хвастались "трофеями" с места трагедии. По словам очевидцев, боевики выгрузили из машины детские рюкзаки, женские и багажные сумки. Также они показывали, сколько иностранной валюты они смогли "собрать" на месте падения самолета.

Как отметили возмущенные граждане, эти "трофеи" боевики якобы привезли своим семьям и предлагали купить другим горожанам", - сказали в штабе АТЦ.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которых было обсуждено расследование авиакатастрофы Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области.

По информации Кремля, Меркель и Путин подтвердили "приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса" в Украине.

21 июля в зоне падения самолета малайзийских авиалиний на Донбассе найдены тела 272 погибших. 251 из них находится в рефрижераторах на станции Торез. Спасатели отправили два эшелона по 4 вагона для того, чтобы иметь возможность вывезти тела погибших. Террористы не дают возможности вывезти эти тела и покинуть станцию Торез.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Наши блоги