УкрРус

ПР требует снять с избивших главу НТКУ свободовцев депутатские полномочия

Читати українською
  • ПР требует снять с избивших главу НТКУ свободовцев депутатские полномочия

Фракция Партии выступает за снятие депутатских полномочий народных депутатов Украины Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко, Богдана Бенюка, которые вчера, 18 марта, избили руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, сказано в сообщении на сайте политсилы.

"Такие действия не просто выходят за рамки здравого смысла, не только унижают честь и человеческое достоинство граждан, нарушают права и законы нормального общества, они носят уже открыто уголовный характер.

Фракция ПР требует от Генеральной Прокуратуры Украины в кратчайшие сроки и со всей тщательностью расследовать данный инцидент и виновных привлечь к ответственности по всей строгости закона.

"Фракция Партии регионов выступает не просто за лишение депутатской неприкосновенности народных депутатов Украины Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко, Богдана Бенюка, но и снятие с них депутатских полномочий. Угрозы, насилие, откровенно бандитские действия в отношении граждан, которые совершаются сейчас в Украине, к сожалению, происходят при попустительстве или невмешательстве правоохранительных органов. Все это сеет страх в обществе, люди опасаются за свою жизнь и жизнь своих близких", - заявили в политсиле.

Читайте:Посольство США требует наказать свободовцев за избиение главы НТКУ

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

19 марта ГПУ открыла уголовное производство по факту инцидента.

В этот же день Мирошниченко обвинил журналистов в том, что они исказили факты ситуации, которая произошла 18 марта в здании НТКУ.

Объект:
Наши блоги