УкрРус

Назначена дата рассмотрения жалобы на приговор Пукачу

Читати українською
  • Назначена дата рассмотрения жалобы на приговор Пукачу
    День

Апелляционный суд Киева назначил на 6 февраля на 10.00 рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее Апелляционный суд, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса.

Экс-генерал полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин. Руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры уже выступило за проведение в дальнейшем открытого судебного заседания.

Как сообщал "Обозреватель", расследование убийства Гонгадзе продолжалось на протяжении 13 лет.

В 2009-м был задержан один из исполнителей убийства - экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач.

В 2013-м его признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. Во время объявления приговора Пукач заявил, что убил Гонгадзе по заказу бывшего президента Украины Леонида Кучмы, тогдашнего руководителя администрации президента Владимира Литвина и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Наши блоги