УкрРус

С удовольствием сдаю: Кучма решил покинуть "минскую" группу

7.6тЧитати українською
Переговоры в Минске

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что уже долгое время просит об отставке с должности представителя Киева в Трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами урегулирования конфликта на Донбассе и ведет переговоры с представителями России и террористами в Минске.

"Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать", - сказал экс-президент, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Кучмы, замена ему еще не найдена.

В то же время, в комментарии "Обозревателю" пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер заявила, что экс-президент по-прежнему продолжает выполнять свои обязанности в минском формате.

"Я могу подтвердить корректность поданной информации, но сейчас Леонид Данилович продолжает выполнять работу в качестве представителя Украины в Трехсторонней контактной группе", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", "нормандская" четверка подготовит план реализации "Минска-2" к зиме.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги