УкрРус

Определились фавориты и аутсайдеры досрочных выборов в Раду

Читати українською
  • Определились фавориты и аутсайдеры досрочных выборов в Раду
    Корреспондент

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, результаты которого показали, что если бы досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоялись в конце августа, то парламент прошли бы шесть партий, среди которых нет Коммунистической партии Украины, Партии регионов и ВО "Свобода".

Об этом сказано в сообщении на сайте КМИС.

Если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, а те, кто не определился за кого голосовать, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы участие 58% избирателей.

Их голоса распределились бы таким образом: 37,1% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко (Луценко, Кличко, Богомолец); 13,1% – за Радикальную партию Олега Ляшко; 9,7% – за партию "Гражданская позиция" (Гриценко); 7,8% – за партию "Сильная Украина" (Тигипко); 6,4% – за партию "Патриоты Украины" (Яценюк, Турчинов); 6,1% – за Всеукраинское объединение "Батьківщина" (Тимошенко).

Менее 5% набирают: Коммунистическая партия Украины (Симоненко) - 4,6%; Всеукраинское объединение "Свобода (Тягнибок) - 4,4%; Партия регионов (Ефремов) - 3,8%; партия "Самопоміч" (Садовый) - 2,9%; партия "Правый сектор" (Ярош) - 1,8%; все остальные партии - 2,3%.

С 23 августа по 2 сентября 2014 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел по заказу клиента всеукраинский опрос общественного мнения.

Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым и Луганской области) по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативной для населения Украины в возрасте старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги