УкрРус

Прокурор Крыма Синчук: с Россией стоит быть более радикальными

Читати українською
  • Василий Синчук
    Василий Синчук
    khar.gp.gov.ua

Прокурор Крыма Василий Синчук убежден, что украинская власть слишком лояльно относится к России, которая аннексировала Крым. По мнению чиновников, с нашими соседями стоит быть более радикальными.

Об этом Синчук рассказал в интервью "Украинской правде".

"Совершено преступление, для страны – это самое страшное преступление. Аннексия. Это преступление Российского государства, как в Крыму, так и на Востоке Украины. Какое у меня может быть отношение? Я наверняка мог бы предложить более радикально действовать по отношению к нашим соседям, но есть избранные народом президент, парламент, назначенное правительство – это их зона ответственности. Я не понимаю, как можно, когда тебя ограбили, унизили, оскорбили, против тебя – настоящие бандиты, не принимать ответных мер. Если это враг, то с ним однозначно нельзя общаться, с ним нельзя говорить ни о чем ином, кроме как о возврате того, что было отобрано преступным путем", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия заявила о готовности открыть огонь с моря в ответ на возможную "морскую блокаду", которую готовят крымские татары.

Наши блоги