УкрРус

Складывается впечатление, что Путин готовится к широкомасштабной войне – Чубаров

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    ZN.ua

Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы в оккупированном Крыму создать оперативный штаб противодействия "терроризму на море", чем показывает, что готовится к широкомасштабной войне.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров рассказал в интервью "112-Украина".

"Там (в Крыму. - Ред.) есть несколько регионов, где сейчас создаются оперативные штабы в тех или иных направлениях. У меня такое впечатление, что Путин просто готовится к широкомасштабной войне. И то, что сейчас делается с насыщением Крымского полуострова военными, то, что там самое современное оружие, то, что маскируются эти цели якобы необходимостью бороться с терроризмом, - мы здесь должны быть очень внимательными", - отметил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря Путин приказал создать в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске оперативные штабы по борьбе с терроризмом.

Эти штабы якобы будут планировать также контртеррористические операции в других морских пространствах, в пределах которых Россия осуществляет суверенитет, суверенные права и юрисдикцию, а также на судах, плавающих под государственным флагом РФ.

Напомним, ранее глава Меджлиса рассказал, как Россия загнала себя в ловушку, из которой практически нет выхода. По крайней мере, Путин сохранит власть, ибо он является главной причиной дальнейшего попадания России в политический и экономический ад.

Наши блоги