УкрРус

Канал, на котором должен был выступать Одарич, остался без света

Читати українською
  • Канал, на котором должен был выступать Одарич, остался без света

Черкасский телеканал ВІККА, на котором в среду вечером должен был выступать мэр города Сергей Одарич, остался без электрики.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщила генеральный директор канала Любовь Правдина.

"Около 16.00 у нас внезапно пропало электричество. Мы находимся в Доме культуры Дружбы народов, который принадлежит заводу "Азот". Мы начали звонить сначала в облэнерго, потому в наши местные сети, в аварийную службу горисполкома. Все они сказали, что не могут вмешиваться, поскольку обрыв или какая-то поломка произошла в самом палаце культуры, который является частной собственностью", - рассказала Любовь Правдина.

По словам Правдиной, представители Дома культуры не сообщают, что стало причиной отключения электроэнергии. Ликвидировать неисправность могут только аварийные бригады завода.

Трансляция единственного в городе частного телеканала по состоянию на 19.00 отсутствует.

"У нас сегодня должны были идти новости о событиях, связанных с неудачной попыткой отправить мэра Сергей Одарыча в отставку. Кроме того, у нас был запланирован эфир с городским головой, который планировал говорить о попытке импичмента. Но пока у нас в эфире – черное поле", - рассказала гендиректор телеканала ВІККА.

Представители телекомпании пытаются установить электрогенератор для того, чтобы обеспечить трансляцию запланированного прямого эфира с мэром города Сергеем Одарычем.

Напомним, Черкасский городской совет, как сообщила его пресс-служба, на внеочередной сессии 24 апреля не смог отправить в отставку городского голову Сергея Одарича. За проголосовало 40 депутатов, 1 – против, 1 бюллетень испорчен. Впрочем, глава счетной комиссии Артур Савин посчитал, что 40 голосов - это как раз необходимые две трети голосов депутатского корпуса в 60 человек. 61-ым является сам городской голова. Решение уже подписал секретарь городского совета Виктор Горкун. Однако Одарич отказался отдавать ему печать.

Наши блоги