УкрРус

#Кремльнаш. Путину нужен веский предлог для объявления войны Украине

  • #Кремльнаш. Путину нужен веский предлог для объявления войны Украине
    taringa.net

Фраза Путина о крещении киевского князя Владимира в Херсонесе как основании для аннексии Крыма и сакральном значении этого места для россиян стала хитом его речи в Федеральном собрании. Миллионы людей с удивлением узнали, что Севастополь почти второй Иерусалим, а у Москвы есть особые права на него, пишет Сергей Климовский, "Хвиля".

Путин на том же основании может захватить и Рим, так как согласно норвежской саге об Олафе Тригвисоне Владимир крестился не в Херсонесе, а в Риме, вняв уговорам Олафа, который помог ему сесть на престол в Киеве. С тем же основанием и райцентр Васильков Киевской области может считаться местом крещения Владимира. И не только он.

Миф о "херсонеском" крещении Владимира еще в 1901 г. разоблачил Е.Е. Голубинский в "Истории Русской церкви", за которую был удостоен звания академика и Уваровской премии. На самом деле Владимир со своими братьями Ярополком и Олегом был окрещен в детстве княгиней Ольгой в 968 г. на Замковой горе (Хоревице) в Киеве, когда печенеги осадили город в отсутствие Святослава. По этой простой причине у Владимира не было нужды повторно креститься ни в Херсонесе, ни в Риме, ни еще где-либо, так как однажды принятое крещение "не сгорает", даже если ведешь отнюдь не христианский образ жизни. В 988 г. Владимир по политическим причинам "вспомнил", что он крещенный, но ему предстояло еще уговорить креститься и большую часть населения. Уговаривать пришлось не только пирами и мечом Добрыни, но и личным примером, что и отразил летописец, сообщив о многочисленных крещениях Владимира.

Историю "Владимирова крещения" мне в 2012 г. пришлось подробно разбирать в главе 4 книги "Где, когда и почему возник Киев", с которой уже можно ознакомиться на сайте издательства "Стилос". Примечательно, что "Владимирово крещение" в 988 г. никто в мире не заметил, даже греки. На это обратил внимание и известный историк М.Ю. Брайчевский, пояснив: Киевская Русь считалась страной христианской со времен крещения Аскольда. Не менее примечательно, что Русская православная церковь никогда Аскольдова крещения около 862 г. не отрицала. Но рекламировал Владимира как якобы "крестителя" Руси из "государственных интересов", невзирая на то, что этим уменьшала давность христианства на Руси лет на сто.

Путин всё это может и не знать из-за специфики своего образования, но Российская академия наук могла бы его удержать от "открытия". Но это не произошло, притом, что над его речью трудилось много людей. Поэтому возможен только один вывод: "открытие" о Херсонесе и Севастополе ? плановая спецоперация, корифеем которых мнит себя Путин.

Ее цели: изобрести "историческое обоснование" для аннексии Крыма и потроллить Украину. Путин создал фейк "Севастополь – Иерусалим "русского мира" и запустил его в СМИ. Это такой же фейк, как и его слова об отсутствии истории и государства у казахов. Оба фейка "долгоиграющие", призванные сформировать у россиян мнение, что все земли вокруг ? это собственность "русского мира". Слова Бисмарка после победы над Австрией: "Битву при Садовой выиграл школьный учитель" в Кремле помнят, и тоже работают на перспективу, готовясь начать мировую войну, для чего создают образ обиженной и угнетенной России. Иначе сложно заставить россиян стрелять в украинцев.

Читайте:Каспаров: в России правит фюрер, и он сейчас в отчаянии

Поэтому нужны информационные спецоперации, столь родные Путину. Такой самой удачной была операция "Пусси Райот в храме Христа", разоблаченная А. Тарасовым. К началу 2012 г., по подсчетам Тарасова, высшее руководство РПЦ с патриархом Кириллом были фигурантами порядка 20-ти резонансных скандалов, связанных, скажем так, "со стяжательством". Имидж РПЦ был крайне плох, а внутри нее зрела демократическая "революция". Патриарха Кирилла надо было срочно спасать и в это время в кафедральном соборе "Пусси Райот" очень вовремя устраивает панк-молебен "Богородица, Путина прогони!". Ситуация меняется: РПЦ вмиг перестает быть объектом критики и превращается в "страдалицу". Проблема снята.

Из всей группы участников панк-молебна полиция почему-то арестовывает только троих, хотя известны были и другие. Из них Е. Самуцевич получает условные 2 года, а М. Алёхина и Н. Толоконникова – реальные и выходят по амнистии 23.12.2013 г. немного не досидев. Благодаря их "концерту" Госдума принимает закон о "защите чувств верующих" и РПЦ переходит в наступление. Сами виновницы тоже получают ореол мучениц, и еще будут востребованы. Подобно тому, как уже востребован "красный эмигрант" Алексей Сахнин, рассказывающий шведским левым о "киевской хунте", и еще будет востребован как его товарищ по "Левому фронту" Сергей Удальцов, сидящий по обвинению в делании революции в России на грузинские деньги. В далеком 1968 г. в КГБ тоже никто не думал, что агент-диссидент Милош Земан будет востребован в качестве президента Чехии, хотя на ту его давнюю связь указывали еще весной 2013 г.

Нынешнюю спецоперацию в Чечне с захватом Дома печати можно считать неудачной. Что штурм постановочный ? легко понять, глядя на его кадры. Шесть этажей (38 окон) в 9-этажном Доме печати выгорели полностью, притом, что повстанцев якобы убито 9 человек. Этих девяти явно недостаточно, чтобы удерживать столь большое здание и столь долго, а штурмовавшие стреляли из автоматов и гранатомета так, будто у них была задача просто выстрелить, а не попасть в цель. По всем параметрам эта история, как вероятно, и пожар на крыше здания ФСБ в Махачкале, однозначная постановка в новой спецоперации, цель которой ? обвинить Украину в организации диверсий на территории РФ и поддержке "бандеровцами" сепаратистов и террористов. Путин уже 4 декабря "возмутился", что в Европе и Украине занявших Дом печати лиц назвали повстанцами. Следственный комитет РФ сразу начал искать связь между ними и "бандеровцами", а Кадыров заявлять о начале операции по похищению депутатов из Украины. Удивительно, как упавший 4 декабря в Подмосковье учебно-боевой самолет МиГ-29 тоже не записали на счет "укропов".

Путину нужен веский предлог для объявления войны Украине, так как компания о киевской хунте и геноциде ею русских на Донбассе выдыхается. Не случайно, что Путин 5 декабря посмертно наградил русского десантника-контрактника Алексея Засова орденом Мужества, который лично вручит 9 декабря его гражданской жене. По легенде Кремля он погиб от рук "украинской военщины", сопровождая гумконвой на Донбасс.

Сценарий очень похож на сценарий развязывания Сталиным нападения на Финляндию. Неофициально Сталин обвинял финнов, что пушки с их территорию могут обстреливать Ленинград, а официально советские СМИ трубили о фашиствующей финской военщине и звали в поход по освобождению рабочих и крестьян Финляндии от капиталистов и помещиков. Правда, советские солдаты удивлялись, что финский народ они освобождают, но почему-то его не видят. Теперь Украину обвиняют, что ракеты НАТО с ее территории могут быстро долететь до Москвы, и скоро услышим, что надо освободить ее трудящихся от фашистов и олигархов. От Украины, как и от Финляндии, Кремль требует отдать часть территории. Но у Путина тут шансы хуже, чем у Сталина, так как двуглавый орел РФ ? не красная звездочка СССР.

Постановку с захватом Дома печати раскрутить не удастся, несмотря на все усилия, которые Путин с Кадыровым на это еще затратят. Путин просчитался с выбором объекта: россияне Кадырова ненавидят, наверное, больше, чем "бандеровцев". Поскольку о тех слышат только из СМИ, а кадыровцы – вот, рядом с базара дань снимают. К ФСБ тоже любви нет, ? если их дом сгорит не только в Махачкале, но и еще где-то, то так им и надо. Если скажут, что подожгли "бандеровцы", то часть россиян подумает "Слава Украине!". НАТО, США и ЕС в украинских партизан и диверсантов на Кавказе точно не поверят, а если Лавров их в том и убедит, то Кремлю только от этого будет хуже, так как Украине дадут денег еще и на это, несмотря на коррупцию.

Читайте:В России рассказали, как бои в Грозном связаны с событиями в Украине

Путин с Кадыровым зря сожгли здания в Грозном и Махачкале. Информационный эффект от этой спецоперации для Кремля равен почти нулю. Если в Кремле это еще не поняли, то скоро поймут и будут искать новый объект. Перспективны три направления.

Первое: взрыв жилого дома или торгового комплекса с большим числом жертв. Нечто подобное и готовили перед второй чеченской. Второе: убийство члена правительства. Например, Медведева ? бесполезный, имеет репутацию либерала и был президентом. Ближайший аналог ? убийство С. Кирова по указу Сталина. Третий: красиво поджечь Кремль по примеру Рейхстага. Жертв, как и в случае с Рейхстагом не будет, что плюс, и есть бонус в виде грандиозного евроремонта в Кремле.

Третий вариант вроде как самый оптимальный. Народ возмущен разрушением святыни, "национал-предателей", жидов и чурок бьет по всей Москве без всякой команды полиции и всенародный душевный подъем по поводу объявления войны Украине, которая подло напала из засады на очередной гуманитарный конвой. Что-то в стиле обстрела "финнами" погранзаставы в с. Майнила, после чего Сталин напал на Финляндию, а СССР исключили из Лиги Наций как страну-агрессора. В этом плане Гитлер был честнее Сталина и сам вышел из Лиги Наций, ссылаясь, что Германию обижают, не позволяя ей вооружаться, и угрожают санкциями. Так что, ждем пожара в Кремле или в другом равнозначном месте.

Наши блоги