УкрРус

Активист рассказал о товарах, которые не попали в блокированный Крым

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

После начала блокирования Крыма активисты провели мониторинг товаров, которые были в остановленных грузовиках, следовавших на полуостров.

Об этом рассказал один из участников блокады, активист и участник АТО Виталий Клим в своем Facebook.

Так, он сообщил, что после анализа грузов выяснилось - предприниматели хотели доставить на полуостров:

- 40 % газированная или бутилированая вода;

- 35% химия, стройматериалы и тому подобное;

- 15 % текстиль;

- 10 % продукты питания, среди которых лишь 2-3% скоропортящиеся продукты (в основном лук, морковь, картошка, чеснок, буряк, прочее).

"То есть, продукты, которые могут спокойно в фуре простоять месяц-другой и потери будут вполне ничтожными, с гулькин нос...", - отметил активист.

Также он сообщил, что попросил осуществить мониторинг в Крыму относительно запасов продовольствия на полуострове и в результате выяснились интересные вещи.

"За последний неполный месяц на овощные базы и в хранилища было завезено от нас более 179 тысяч тонн всяких продовольственных товаров. Только на одну базу ОАО "КРЫМ" /Симферополь, пер. Бокуна, 32, директор Мизникова/, было завезено около 7.2 тысячи всяких харчей и на Евпаторийскую Межрайбазу еще 4.7 тысяч тонн. То есть, в целом завезли практически полугодовой "НЗ" полуострова", - подчеркнул Клим.

Кроме того, активист добавил, что до сих пор не может понять, "почему боевики провели такую рокировку своих сил и молчат, как воды в рот набрали".

"В дополнение, как рассказывают жители-фермеры, простые татары Херсонской, Николаевской и Запорожской областях, ими практически на 92% закончена уборка урожая... Остались одни приусадебные участки и у кое-кого - семенные сорта кукурузы, томатов, огурцов, кабачков, т.е. им возить в Крым больше нечего...", - подчеркнул он.

Также Клим сообщил, что все эти новости "невольно навели на одну, возможно, в чем-то абсурдную или даже идиотскую мысль - а что, если Аксенов (глава оккупационной "власти" Крыма – прим. ред.) и Ко, не щадя живота своего, заранее подготовились к блокаде? Вы не находите? Если оно так, то мне мы хотелось увидеть дальнейшее развитие блокады, а именно - отключение электроэнергии, воды и газа!".

Напомним, ранее политик и активист Андрей Сенченко назвал главную задачу власти по блокаде Крыма.

Наши блоги