УкрРус

Рада "забуксовала" на отставке Яценюка и по новому Кабмину

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    112 Украина

Голосование в Верховной Раде Украины за отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра состоится 12 апреля после 16:00.

Об этом заявил в кулуарах парламента народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Комментируя вопрос задержки объявления о создании новой парламентской коалиции и голосования за отставку Яценюка политик рассказал о переговорном процессе.

"Продолжаются переговоры и вопрос отставки Яценюка будет вынесен после 16:00", - сказал Гончаренко.

В свою очередь его коллега по фракции Мустафа Найем сообщил в Twitter о затянувшихся торгах по голосованию за состав нового Кабинета министров.

Депутат отметил, что не достигнута согласованная позиция по министру энергетики и угольной промышленности. Рассматриваются кандидатуры действующего вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и Вовка. Найем не уточнил, идет ли речь о советнике действующего министра энергетики и угольной промышленности Александре Вовке, либо о другом его однофамильце.

Также нет утвержденной кандидатуры на должность главы Министерства экономики. "Шимкив отказался", - говорится в тексте.

Найем отметил, что нет ясности с кандидатурой на пост министра здравоохранения, на должность которого спикер ВР Владимир Гройсман предлагал Андрея Реву.

"Реву сбивают", - написал Найем.

Напомним, 10 апреля 2016 года Яценюк подал в отставку с поста главы правительства. Также он заявил, что соответствующее постановление будет внесено на рассмотрение парламента.

Как сообщал "Обозреватель", парламентский комитет рекомендовал Раде принять проголосовать за отставку Яценюка, но отменить свое решение по Кабмину.

Наши блоги