УкрРус

Муждабаев: Путин считает Меркель и Олланда плюшевыми игрушками из Гейропы

6.4тЧитати українською
Айдер Муждабаев
© Скриншот из видео

Переговоры в "нормандском" формате ни к чему не приведут, ведь Владимир Путин не воспринимает европейскую сторону за серьезных и равноценных партнеров.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил крымский журналист и блогер Айдер Муждабаев.

"Для Путина Франсуа Олланд и Ангела Меркель – это, все еще, такие непонятные плюшевые игрушки из Гейропы. Главная его (Путина. – Ред.) цель простая – лидер США. Эта страна для кремлевского лидера – это символ военщины, силы, того зла, с которым воюет вся российская пропаганда. Путину надо, чтобы эта "субстанция, правящая миром" села с ним за стол переговоров и сказала: "Давайте, Владимир Владимирович, будем делить мир". Но это не более чем фантазия – мир уже не такой, каким видится из Кремля" – подытожил эксперт.

Он считает, что Путин мечтает довести мир до сценария "Карибского кризиса".

"Нагнетание истерии, которая, как и в 1962 году, должна привести к тому, что США воспримут серьезность угроз своих оппонентов и начнут на равных вести переговоры с Путиным, также как вели когда-то с Никитой Хрущевым" – сказал Муждабаев.

Эксперт также уточнил, что для Путина "нормандский" формат переговоров не более чем площадка, где он может заявить свою агрессивную позицию, не прислушиваясь к тому, что ему будут говорить в ответ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Мустафа Джемилев считает, что нормандский формат переговоров не дает ощутимых результатов, а кроме того не решает проблемы оккупации Россией Крыма, поэтому должен быть изменен на "будапештский" формат переговоров.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Айдера Муждабаева смотрите здесь.

Наши блоги