УкрРус

Ограбили и уехали: в полиции не заметили налета "титушек" на Кировоградщине

Читати українською
  • Ограбили и уехали: в полиции не заметили налета "титушек" на Кировоградщине

Ни полиция, ни прокуратура не занимаются расследованием рейдерского захвата в компании "Асоціація "Південна" в Кировоградской области.

Об этом "Обозревателю" рассказал источник в прокуратуре Кировоградщины.

"Все комментарии по ситуации с вывозом сельскохозяйственной продукции с территории компании "Асоціація "Південна", осуществляет полиция. К нам никаких жалоб не поступало", - рассказали нашему изданию источник в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что вопросы, касательно рейдерского захвата – это подследственность полиции. Если будут соответствующие заявления, полицейские будут регистрировать и разбираться.

В пресс-службе Национальной полиции Кировоградской области нашему изданию ответили, что следят за поддержанием порядка на территории предприятия. А вот объяснить, является ли вывоз сельскохозяйственной продукции рейдерским захватом и, соответственно, помешать ему, должны другие госорганы.

Действие подчиненных министра внутренних дел Арсена Авакова вызывает вопросы. То в полиции утверждают, что нарушения общественного порядка во время отъема сельхозпродукции у компании "Асоціація "Південна" не было, в то время как представители компании говорят об обратном. То уголовное производство при открытом рейдерском захвате не открывается, хотя факты, о которых мы ранее сообщали, говорят об открытом произволе в отношении предпринимателей.

"Обозреватель" направил официальные запросы министру внутренних дел Арсену Авакову, в Генеральную прокуратуру Украины и губернатору Кировоградской области с предложением дать ответы по поводу неприкрытого произвола, который осуществляется против компании "Асоціація "Південна".

Как сообщалось ранее, 31 декабря произошел рейдерский захват кондитерской фабрики в Житомире.

Место:
Наши блоги