УкрРус

"Самооборона Крыма" ищет у приезжих "наркотики с Майдана"

Читати українською
  • "Самооборона Крыма" ищет у приезжих "наркотики с Майдана"
    photo.vesti.ua

"Самооборона Крыма" обыскивает приезжих на предмет шприцев с "наркотиками с Майдана", на которые, по их мнению, гости хотят "подсадить" крымчан. Об этом сами представители "самообороны" сообщили журналисту одного из киевских информагентств, побывавшему в Крыму.

"Самооборона" уверена, что люди на Майдане Незалежности в Киеве принимают какой-то особый наркотик. Сейчас они едут в Крым, чтобы "угостить" им жителей полуострова. Поэтому представители "самообороны" проверяют багаж всех прибывающих в Крым граждан в поисках шприцев с наркотиком. Особо тщательным обыскам подвергаются люди, приехавшие из Киева.

Известны случаи, когда "самооборона" врывалась в квартиры крымчан, к которым приехали родственники или знакомые из Киева, проводила обыски и забирала приезжих на допросы. При этом подозрение вызывают любые найденные в квартире шприцы. Так, киевлянину, приехавшему к своей пожилой больной матери в один из крымских городов, устроили допрос после того, как в ее квартире обнаружили шприцы. Объяснение, что женщина больна и поэтому вынуждена принимать лекарства, в том числе инъекционно, "самообороновцев" не остановило.

Журналист отмечает, что многие из представителей "самообороны Крыма" в частных беседах не скрывают, что являются гражданами России.

При этом они вооружены автоматами Калашникова и иногда ради забавы стреляют из них. О жертвах или пострадавших в результате такого поведения на данный момент информации нет.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором запечатлены "дружинники" Аксенова, которые на железнодорожном вокзале в Симферополе устраивают обыск пассажирам, прибывшим с материковой части Украины.

Наши блоги