УкрРус

Гриценко: избегание провокаций – это путь к поражению

Читати українською
  • Гриценко: избегание провокаций – это путь к поражению
    lenta-ua.net

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что на действия российских войск в Крыму нужно дать адекватный ответ, что избегание провокаций приведет к поражению Украины и оккупации всей ее территории. Об этом он написал в своем Facebook.

"Хватит "избегать провокаций" - это путь к поражению!

Кто-то верит в то, что Путин действительно ждет с нашей стороны "провокаций", чтобы после этого действовать решительно? Если бы Путин хотел "провокаций", он бы их сам организовал", - пишет Гриценко.

"Никакие "провокации" Путину не нужны, чтобы оправдать свою агрессию и ее дальнейшую эскалацию на всю территорию Украины. Он не собирается ни перед кем оправдываться! Он молча осуществляет и агрессию, и дальнейшую ее эскалацию. В режиме онлайн...", - отметил он.

Гриценко считает, что в случае дальнейшего бездействия Украина потеряет всю свою территорию.

"Если Украина будет оцепенело стоять и дальше, демонстрируя "силу духа" и "выдержку" под лозунгом власти "не поддаваться на провокации", или под новым лозунгом профессоров-политологов "кто первый выстрелит, то проиграет", разве не ясно, что тогда Путин голыми руками, без единого выстрела, с опорой на свои войска и своих бандитов, приберет к рукам не только Крым, а за ним Юг и Восток страны - он так же захватит Черкассы, Винницу, Житомир, Киев? Какими еще аргументами нужно убеждать турчиновых и гараней, я уже не знаю...", - пишет политик.

Гриценко призвал Верховного главнокомандующего сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить агрессию России.

"Нет ума организовать оборону и взаимодействие силовиков? Нет твердости убедить партнеров-союзников, чтобы действовали решительно? Нет духа отдать приказ войскам? Боитесь вооружить народное ополчение?

Тогда сделайте хоть что-то другое, невоенное, но действенное, чтобы агрессию Путина остановить - трубу газовую перекройте, нефтепроводы остановите, чтобы и российская экономика содрогнулась, и собственный кошелек путинский чтобы это почувствовал...

Границу с Россией в конце концов заблокируйте, заминируйте или подорвите пути сообщения и исключите доступ техники и бандитов на нашу территорию... Захватите нескольких вожаков, которые орудуют в Крыму, доставьте их в мешке в Киев и устройте им вселенский публичный суд...", - написал Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги