УкрРус

Регионал опроверг информацию оппозиции о выходе из ПР

Читати українською
  • Регионал опроверг информацию оппозиции о выходе из ПР
    kiev times

Народный депутат Украины Виталий Грушевский опроверг информацию о выходе из парламентской фракции Партии регионов и назвал это провокацией со стороны лидеров оппозиции, передает пресс-служба политсилы.

"Я, как народный депутат, выступил на Майдане Незалежности в Киеве, чтобы предложить конкретную программу действий - семь пунктов для разрешения ситуации в Украине. После этого, когда люди мне зааплодировали, ведущий непосредственно на сцене получил провокационную команду от лидеров оппозиции объявить в микрофон, что я вышел из фракции Партии регионов. Я сразу отреагировал на это, снова взял слово и сказал, что это неправда, ведь я понимаю, что, изменив раз, будешь изменять всегда. А это - не про меня. И из Партии регионов я не выходил", - подчеркнул парламентарий.

"Я выступил на Майдане, потому что я с украинским народом. Я призвал со сцены народных депутатов, лидеров политических партий прекратить работать на телекамеры и начать работать для людей. Ведь главная задача сегодняшнего дня – сохранить целостность и независимость Украины, жить своим умом, иметь экономический прагматизм без посредников и советников. А если мое выступление оппозиционные политики решили использовать в своих провокационных целях, тогда это имеет другое название. И об этом нужно говорить с трибуны", - отметил Грушевский.

Читайте:В Украине протестуют 4% населения - регионал

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги